Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

#НацПроектЗдравоохранение: в северодвинскую больницу №1 поступило жизненно необходимое оборудование 05.12.2019

#НацПроектЗдравоохранение: в северодвинскую больницу №1 поступило жизненно необходимое оборудование

В отделение реанимации Северодвинской городской больницы №1 поступил аппарат искусственной вентиляции лёгких. Оборудование приобретено за счет федеральных средств в рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Как пояснил заведующий отделением реанимации Северодвинской городской больницы №1 Олег Поляков, новый аппарат искусственной вентиляции легких имеет ряд преимуществ перед оборудованием более ранней модификации.

– В частности, на основании показаний нескольких датчиков, которые подключены к пациенту, система автоматически выбирает оптимальный режим работы, обеспечивая защиту легких, чтобы минимизировать осложнения, – рассказал Олег Поляков. – Интеллектуальные режимы позволяют автоматически синхронизировать дыхание пациента с аппаратом ИВЛ. Есть и специальный режим, который используется для постепенного перевода пациента от искусственной вентиляции лёгких к самостоятельному дыханию. При необходимости врач всегда может внести необходимые изменения в работу аппарата в ручном режиме.

Новый аппарат ИВЛ будет использоваться в отделении реанимации, но при необходимости есть возможность его использования и в других отделениях стационара. Аппарат достаточно мобилен, имеет аккумуляторную батарею, рассчитанную на несколько часов работы в автономном режиме.

Добавим, что за год в отделении реанимации Северодвинской горбольницы №1 проходят лечение более тысячи пациентов, примерно половине из них жизненно необходимы аппараты искусственной вентиляции лёгких, особенно при лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Новый аппарат ИВЛ приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

← На главную страницу