Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской городской больнице №7 начал работу антикоагулянтный кабинет 02.12.2019

В Архангельской городской больнице №7 начал работу антикоагулянтный кабинет

Прием в антикоагулянтном кабинете ведет врач-кардиолог, который проводит исследование крови на уровень свертываемости (МНО), а также дает пациенту полноценную информацию по антитромботической терапии.

Ежегодно на базе Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность и эффективность антитромботической терапии с позиции доказательной медицины и реальной клинической практики». Конференцию организует лаборатория гемостаза и атеротромбоза Первой городской больницы, кафедра клинической фармакологии и фармакотерапии Северного государственного медицинского университета при поддержке министерства здравоохранения Архангельской области.

Согласно медицинской статистике, каждая четвертая смерть в мире связана с тромбозом, это одна из самых серьёзных проблем современности. Поэтому основной задачей форума ставится обмен опытом в области научных исследований, медицинских технологий и повышения квалификации врачей для осуществления качественной профессиональной деятельности.

Как отметила профессор, заведующая кафедрой клинической фармакологии и фармакотерапии СГМУ, директор северного филиала Национального медицинского исследовательского центра гематологии Надежда Воробьева, Архангельская область является одним из передовых регионов в данном направлении.

– В настоящее время в Архангельской области разработан уникальный для России проект по централизации эффективности и безопасности пациентов, принимающих антикоагулянты. На базе Первой городской больницы создан центр гемостаза и атеротромбоза, курирующий работу всех антикоагулянтных кабинетов в области, – отметила Надежда Воробьева.

На конференции также был вручен портативный коагулометр представителям Архангельской городской клинической больницы №7. С ноября в учреждении начал работу антикоагулянтный кабинет, в котором ведет прием врач-кардиолог Елизавета Буторина и медицинская сестра Татьяна Шабашева. В рамках осмотра кардиолога проводится исследование капиллярной крови, при необходимости корректируется терапия, пациенты получают полноценную информацию по антикоагулянтной терапии.

Записаться на прием можно в кабинете профилактики или на приеме врача-терапевта. Антикоагулянтный кабинет располагается в Центре здоровья АГКБ №7 (22 кабинет, второй этаж здания поликлиники).

Фото: АГКБ-7

← На главную страницу