Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Министр здравоохранения Архангельской области ответил на вопросы ветеранов Северодвинска 02.12.2019

Министр здравоохранения Архангельской области ответил на вопросы ветеранов Северодвинска

Встреча прошла в минувшую субботу в Совете депутатов Северодвинска с участием главы муниципального образования, представителей администрации города, руководителей ветеранских и общественных организаций Северодвинска, главных врачей.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов рассказал участникам встречи о реализации в регионе национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», о борьбе с кадровым дефицитом, о том, как обновляется материально-техническая база учреждений здравоохранения города корабелов, а также ответил на вопросы депутатов и ветеранов.

Волнуют северодвинцев как насущные проблемы – вопросы записи на приём к врачу, очередность на узкопрофильные консультации, диспансерное наблюдение и так далее, так и глобальные – реорганизация, ремонты, перспективы развития медицины в Северодвинске.

Говоря о материально-техническом оснащении учреждений, министр сообщил, что в этом году в рамках национального проекта и программы по развитию здравоохранения приобретено дорогостоящее современное медицинское оборудование для Северодвинской городской больницы №1 и детской больницы, в том числе УЗИ-аппараты, оборудование для центров здоровья, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое.

Для Северодвинской городской клинической больницы №2 приобретен ультразвуковой диагностический сканер, наркозно-дыхательный аппарат с монитором, УЗИ-аппарат экспертного класса, видеоэндоскопический комплекс.

– Оснащение в рамках национального проекта, в том числе по борьбе с онкологическими заболеваниями, продолжится и в следующие годы. В частности, в 2020 году планируется приобретение медицинского оборудования для переоснащения центра здоровья в северодвинской детской больнице, для гериатрического отделения первой больницы, а также УЗИ-аппарата с пункционной приставкой для второй северодвинской больницы, – рассказал Антон Карпунов.

Подводя итоги встречи, участники отметили, что ряд вопросов требует дополнительной проработки, поэтому диалог северодвинской власти с региональным минздравом будет продолжен.

← На главную страницу