Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врачи Архангельской офтальмологической больницы улучшают навыки сердечно-легочной реанимации 26.11.2019

Врачи Архангельской офтальмологической больницы улучшают навыки сердечно-легочной реанимации

Практические занятия по сердечно-легочной реанимации для врачей Архангельской клинической офтальмологической больницы провел врач анестезиолог-реаниматолог Архангельской станции скорой медицинской помощи Евгений Копенкин.

Врач «скорой» рассказал коллегам о признаках клинической и биологической смерти и регламентирующих действиях медицинских работников, в каких случаях проводятся реанимационные мероприятия, а также показал пошаговые действия по сердечно-легочной реанимации пациента в зависимости от ситуации и с учетом современных рекомендаций.

Как сообщили в Архангельской клинической офтальмологической больнице, каждый участник мастер-класса смог на манекене усовершенствовать свои навыки по оказанию реанимационной помощи пострадавшему, находящемуся в состоянии клинической смерти.

По словам главного врача офтальмологической больницы Алексея Крюкова, все отделения стационара лечебного учреждения укомплектованы необходимыми аппаратами и медикаментами, которые используются специалистами при оказании профессиональной помощи в экстренных случаях.

– Навыками оказания первой помощи при признаках клинической смерти должны владеть все врачи независимо от специализации и должности. И хотя подобные случаи в специализированной клинике возникают крайне редко, тем не менее, врачи должны быть готовы к тому, что первая помощь может потребоваться в любой момент, поэтому практические занятия по сердечно-легочной реанимации проводятся регулярно, – подчеркнул Алексей Крюков.

← На главную страницу