Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская городская больница №6 обновляет медицинскую технику 26.11.2019

Архангельская городская больница №6 обновляет медицинскую технику

В кабинет врача-хирурга первой поликлиники приобретен операционный стол, а отделения стационара больницы, взрослая и детская поликлиники обновились медицинским холодильным оборудованием для хранения лекарств и вакцин.

Материально-техническое оснащение подразделений Архангельской городской клинической больницы №6 происходит за счет областных и федеральных средств, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также за счет собственных средств учреждения.

Как сообщил главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов, в настоящее время новым медицинским оборудованием и мебелью оснащены кабинеты врачей: педиатра, аллерголога, кардиолога, ортопеда, невролога, а также процедурный и прививочный кабинеты и кабинет неотложной помощи.

В кабинете врача-хирурга поликлиники №1 проведено обновление оснащения согласно утвержденному порядку. Приобретен медицинский многофункциональный операционный стол с возможностями регулировки положения, что обеспечивает максимальный доступ к пациенту, позволяет провести качественный осмотр и при необходимости выполнить малое хирургическое вмешательство в амбулаторных условиях.

– Хирургическая деятельность – одна из сложнейших в медицине. Новое современное оборудование призвано облегчить работу медперсоналу и обеспечить наилучшие условия для проведения всевозможных процедур, – отметил главный врач больницы Сергей Жигалов.

Также в настоящее время для учреждения приобретено 24 фармацевтических холодильника для хранения лекарств и вакцин в соответствии с нормативными требованиями. Холодильной техникой оснащены отделения стационара, взрослые и детские поликлиники №1 и №3 Северного и Маймаксанского округа.

Фармацевтические холодильники позволяют поддерживать строгий температурный режим, необходимый для хранения лекарств и иммунобиологических препаратов. На приобретение холодильного оборудования в общей сложности затрачено более 600 000 рублей экономии бюджетных средств.

Напомним, что также в настоящее время в городской больнице №6 полным ходом идут ремонты. Завершен частичный ремонт дневного стационара неврологического и терапевтического профиля, в детских поликлиниках на Сульфате и в Маймаксе оборудованы детские игровые зоны. Комфортные зоны ожидания созданы в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», которых входит в нацпроект «Здравоохранение».

Фото АГКБ-6





← На главную страницу