Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Будущих фельдшеров ждут на работу в седьмую архангельскую больницу 22.11.2019

Будущих фельдшеров ждут на работу в седьмую архангельскую больницу

В Архангельском медицинском колледже продолжается профориентационная работа со студентами. На этот раз с фельдшерами встретились представители Архангельской городской клинической больницы №7.

Студенты выпускных курсов отделений «Лечебное дело» и «Сестринское дело» Архангельского медицинского колледжа сегодня уже думают о будущем трудоустройстве. О перспективах работы в Архангельской городской клинической больнице №7 студентам-медикам рассказали заместитель главного врача по медицинской части Надежда Исмайлова и главная медицинская сестра учреждения Татьяна Мохначева.

– В ходе беседы будущие фельдшеры познакомились со структурой медицинской организации, узнали о направлениях развития, перспективах амбулаторно-поликлинического звена в рамках развития первичной медико-профилактической помощи населению. Акцент бы сделан на наставничество и материальную помощь молодым специалистам, которые применяются в нашей клиники, – рассказала Надежда Исмайлова.

Отметим, что сегодня администрация Архангельской городской клинической больницы №7 наравне с другими государственными медицинскими организациями региона работает над укомплектованием учреждения квалифицированными кадрами как с высшим, так средним медицинским образованием.

Кадровая нехватка имеет место в сфере здравоохранения по всей России, поэтому это направление нашло отражение в программах национального проекта «Здравоохранение».

Как подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, обеспечение отрасли квалифицированными медицинскими кадрами – задача комплексная и межведомственная, в нее должны быть включены не только все уровни власти и образовательные учреждения, но и общественные организации, волонтеры и средства массовой информации.

– Исправить ситуацию с кадрами могут помочь такие рычаги, как расширение мер социальной поддержки, повышение престижа профессии, а также программа «Земский доктор/Земский фельдшер», которая с ноября этого года не имеет ограничений по возрасту для участников, – отметил Антон Карпунов.

← На главную страницу