Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Студентов Архангельского медколледжа интересуют перспективы работы в Каргополе 15.11.2019

Студентов Архангельского медколледжа интересуют перспективы работы в Каргополе

В Архангельском медицинском колледже прошла традиционная встреча студентов с представителями сельского здравоохранения. На этот раз будущие фельдшеры общались с администрацией Каргопольской ЦРБ.

На встречу с исполняющей обязанности главного врача Каргопольской центральной районной больницы Еленой Кудобаевой пришли двенадцать студентов отделений «Лечебное дело» и «Сестринское дело». Все они – уроженцы Каргопольского района, и готовы вернуться в родной край, чтобы работать по профессии.

И.о. главного врача Каргопольской больницы Елена Кудобаева познакомила будущих медиков со структурой учреждения, рассказала об особенностях работы среднего медицинского персонала в сельской местности. Особое внимание было уделено предоставлению молодым специалистам льгот: это и подъемные в рамках программы «Земский фельдшер», и доплата первые три года, и меры социальной поддержки по части предоставления служебного жилья и компенсации оплаты коммунальных услуг.

Большое значение имеет и профессиональный опыт, который получают молодые специалисты, начавшие свою трудовую деятельность на селе.

– Именно работа в условиях районного здравоохранения позволяет получить уникальный опыт и знания, самоутвердиться, научиться самостоятельно ставить диагнозы и делать назначения, а также верить в себя, – подчеркнула Елена Кудобаева.

Представитель Каргопольской ЦРБ заверила студентов, что все они будут иметь поддержку наставников, каждого после выпуска ждут дома. Студенты активно участвовали в беседе, задавали интересующие вопросы. Многие из них выразили готовность вернуться в родной район.

Отметим, что сегодня работа по восстановлению кадрового потенциала возведена в ранг государственной задачи, в частности, мероприятия по обеспечению отрасли профессиональными медицинскими кадрами включены в национальный проект «Здравоохранение» и его региональные составляющие.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов неоднократно подчеркивал, что фельдшер – это очень ценный специалист, обладающий множеством компетенций и обязательств, и каждого выпускника медицинского колледжа система здравоохранения региона ждет в свои ряды.

← На главную страницу