Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Передвижной маммографический комплекс приедет в Приморский район 07.11.2019

Передвижной маммографический комплекс приедет в Приморский район

В ноябре и декабре жительницы ряда поселений Приморского района смогут пройти обследование в передвижном маммографическом комплексе.

Как рассказал главный врач Приморской центральной районной больницы Сергей Коробейников, перед прохождением обследования необходимо заранее получить консультацию у своего врача, который оформит электронное направление, а также выдаст талон с датой и временем приема.

Медицинский комплекс будет работать:
  • 13 ноября с 10:00 до 18:00 – поселок Катунино;
  • 15 ноября с 10:00 до 18:00 – деревня Большое Анисимово;
  • 16 ноября с 10:00 до 18:00 – деревня Рикасиха;
  • первые числа декабря (точная дата будет сообщена дополнительно) – поселки Боброво и Уемский.
Для прохождения маммографического обследования пациенткам при себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, развитие выездных форм работы – одно из важнейших мероприятий, предусматривающих приближение медицинской помощи на этапе первичного звена, создание условий для ранней диагностики, своевременного выявления заболеваний, постановки диагноза и направления на лечение.

– Расширение выездных форм работы позволяет увеличить охват осмотров и, как следствие, повысить выявляемость заболеваний. В районных и городских больницах сегодня работают 18 передвижных медицинских комплексов, специализирующихся как лабораторно-диагностические комплексы и офисы врача общей практики, три передвижных флюорографа и передвижной маммографический комплекс. В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» приобретается ещё девять передвижных мобильных комплексов, которые также отправятся в районы, – сообщил Антон Карпунов.

← На главную страницу