Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской офтальмологической клинике оборудована палата для маломобильных пациентов 01.11.2019

В Архангельской офтальмологической клинике оборудована палата для маломобильных пациентов

В стационаре Архангельской клинической офтальмологической больницы создана безбарьерная среда для инвалидов-колясочников, чтобы маломобильные пациенты могли получать медицинскую помощь с максимальными удобствами.

Как сообщил заместитель главного врача Архангельской клинической офтальмологической больницы Владимир Кабанов, мероприятия по созданию безбарьерной среды в клинике проводятся системно.

– В специальной палате для пациентов с ограниченными возможностями сделан косметический ремонт. В санузле полностью заменена сантехника, установлены поручни и специальные приспособления. Также в палате предусмотрено место для размещения еще одного человека – сопровождающего маломобильного пациента, – рассказал Владимир Кабанов.

Кроме этого, в микрохирургическом отделении №2 выполнен косметический ремонт. Покрашены палаты и коридор, светильники заменены на энергосберегающие, отремонтированы комнаты отдыха и санузлы.

Отметим, что в отделении проходят лечение пациенты с такой серьезной патологией как глаукома. По медицинским показаниям им проводят высокотехнологические операции по имплантации специальных дренажных устройств, позволяющих эффективно контролировать уровень внутриглазного давления. За год врачами отделения выполняется почти 2000 микрохирургических операций.

По материалам пресс-службы АКОБ

← На главную страницу