Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

ФАПы в Вельском и Няндомском районах подключены к электросетям 31.10.2019

ФАПы в Вельском и Няндомском районах подключены к электросетям

Специалисты архангельского филиала компании «Россети Северо-Запад» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям зданий фельдшерско-акушерских пунктов в поселке Саргино Вельского района и поселке Заозерный Няндомского района.

Энергетики предоставили учреждениям мощность 50 и 36 кВт соответственно. Работы по договорам техприсоединения выполнены раньше нормативного срока, сообщает отдел по связям с общественностью филиала «Архэнерго» компании «Россети Северо-Запад».


Напомним, что до конца года фельдшерско-акушерские пункты планируется возвести в семи районах Архангельской области: Няндомском, Плесецком, Вельском, Коношском, Виноградовском, Холмогорском и Красноборском. На изготовление модульных конструкций ФАПов выделено порядка 30 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, в том числе в рамках национального проекта.

Все этапы возведения фельдшерско-акушерских пунктов, процесс подготовки территории, состояние доставленных модульных конструкций контролируются лично министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым. О каждом шаге в рамках реализации нацпроекта главные врачи докладывают министру еженедельно в формате видеоселекторных совещаний.

Отметим, что федеральное финансирование в рамках нацпроекта направлено только на закупку модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов. Возведение фундамента, устройство инженерных сетей, а также оснащение ФАПов медицинским оборудованием осуществляется за счет средств областного бюджета.

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Развитие первичной медико-санитарной помощи в Архангельской области» будет продолжаться и в ближайшие годы.

Фото: отдел по связям с общественностью филиала «Архэнерго» компании «Россети Северо-Запад»

← На главную страницу