Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская городская больница №4 расширяет спектр медицинских услуг 31.10.2019

Архангельская городская больница №4 расширяет спектр медицинских услуг

В Архангельскую городскую клиническую больницу №4 поступил универсальный портативный УЗИ-аппарат, позволяющий в разы увеличить возможность проведения качественных ультразвуковых исследований.

Ультразвуковая система стоимостью порядка двух миллионов рублей представляет собой универсальный портативный сканер на современной цифровой платформе, выдающий качество визуализации высокого класса. Работать на новом медицинском оборудовании предстоит врачу ультразвуковой диагностики Ирине Вахтоминой, специалист имеет соответствующий сертификат.

– Возможность проводить качественные ультразвуковые исследования с поступлением современного оборудования увеличилась в разы. Выявленные на ранних стадиях изменения в организме человека и начатое вовремя лечение помогут оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам, – подчеркнула Ирина Геннадьевна.

По словам эксперта, УЗИ-аппарат достаточно прост в использовании, весит всего 4,5 килограмма, что позволит использовать его в выездной работе для проведения ультразвуковых исследований в детских учреждениях.

Как отметил главный врач Архангельской городской клинической больницы №4 Александр Коробицын, вопрос о технической модернизации клиники – один из основных, поэтому руководство решает его комплексно и постепенно.

– Новая модель УЗИ-аппарата обладает большими техническими возможностями. Педиатрия, кардиология, травматология и онкология – это далеко не весь перечень медицинских направлений, заболевания которых можно определить с помощью нового оборудования. Теперь жители района могут обратиться в нашу больницу для прохождения исследований щитовидной железы, молочных желез, суставов, органов брюшной полости, почек, лимфоузлов, мягких тканей, – пояснил Александр Коробицын.

Добавим, что модернизация и оснащение учреждений здравоохранения Архангельской области в настоящее время происходит как за счет бюджетного финансирования, так и благодаря федеральным средствам в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение», разработанного в целях выполнения «майских» указов Президента.

Нацпроектом и его региональными составляющими предусматриваются такие направления, как борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи, работа с кадровым потенциалом, информатизация здравоохранения и другое.



Благодарим Архангельскую городскую клиническую больницу №4 за предоставленные материалы.

← На главную страницу