Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельскую больницу №6 поступил портативный ультразвуковой аппарат 28.10.2019

В Архангельскую больницу №6 поступил портативный ультразвуковой аппарат

В отделении функциональной диагностики Архангельской городской клинической больницы №6 введен в эксплуатацию новый ультразвуковой аппарат, приобретенный за счет средств федерального и областного бюджетов.

Ультразвуковая система предназначена для исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, сердца, периферических сосудов, как у взрослых, так и у детей.

Аппарат оснащен тремя видами датчиков: секторальный используется для исследования сердца, конвексный предназначен для исследования внутренних органов, а линейный – для диагностики периферических сосудов, мышц, суставов и щитовидной железы.

Как пояснил главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов, аппарат является портативной ультразвуковой системой в формате ноутбука, что позволит проводить исследование не только в кабинете врача, но и в палате, детских образовательных учреждениях, на дому.

Аппарат приобретен за счет средств федерального и областного бюджета в рамках подпрограммы «Охрана матери и ребенка», госпрограммы «Развитие здравоохранения Архангельской области (2013-2024 годы)».

Отметим, что модернизация и оснащение учреждений здравоохранения Архангельской области в настоящее время происходит как за счет бюджетного финансирования, так и благодаря федеральным средствам в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение», разработанного в целях выполнения «майских» указов Президента. Нацпроектом и его региональными составляющими предусматриваются такие направления, как борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи, работа с кадровым потенциалом, информатизация здравоохранения.

Фото: АГКБ-6

← На главную страницу