Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Студентам Архангельского медицинского колледжа рассказали об условиях работы фельдшера 25.10.2019

Студентам Архангельского медицинского колледжа рассказали об условиях работы фельдшера

Главные врачи медицинских организаций столицы Поморья и Устьянского района рассказали студентам выпускных курсов Архангельского медицинского колледжа об условиях, особенностях и перспективах работы в поликлиниках, больницах и фельдшерско-акушерских пунктах.

Сразу две встречи прошли в медицинском колледже в рамках постоянной профориентационной деятельности образовательной организации.

Студенты выпускных курсов отделений «Лечебное дело» и «Сестринское дело» пообщались с представителями Архангельской городской детской клинической поликлиники. Главный врач Олег Коробейников представил будущим медикам выпускницу колледжа, которая сегодня работает фельдшером в школьном отделении, Анну Сокольникову. Молодой специалист проинформировала студентов об особенностях своей работы, поделилась первыми впечатлениями о профессиональной деятельности и рассказала о своей медицинской династии.

Олег Коробейников пояснил будущим выпускникам все тонкости и этапы трудоустройства как в поликлинику, так и в структурные подразделения, в том числе – в школьные и дошкольные кабинеты медицинских работников.

Студенты активно задавали вопросы, проявив неподдельный интерес к возможностям работы в детской поликлинике. А после встречи будущие выпускники подходили на личные консультации к главному врачу по вопросам производственной практики в Архангельской городской детской клинической поликлинике и дальнейшего трудоустройства.

Ещё одну встречу со студентами медколледжа провели представители сельского здравоохранения – Устьянской ЦРБ.

Пообщаться с главным врачом центральной районной больницы Александром Чеглаковым пришли студенты отделения «Лечебное дело» из числа уроженцев Устьянского района, а также выпускники отделения «Лабораторная диагностика». В ходе увлекательной беседы студентам была предоставлена информация об особенностях работы фельдшера и медицинских лабораторных техников в условиях сельской местности.

– Обсуждались вопросы трудоустройства на фельдшерско-акушерские пункты Устьянского района. Сегодня мы ведем активную работу по привлечению молодых специалистов: сотрудникам предлагаются и подъемные, и меры социальной поддержки, и работа в условиях активно развивающегося учреждения. Дружный коллектив больницы будет рад всем, желающим пополнить наши рады, – подчеркнул Александр Чеглаков.

Отметим, что встречи со студентами медицинского колледжа представителей практического звена здравоохранения носят регулярный характер и имеют большое значение как для обучающихся, так и для учреждений. Как подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, кадровая составляющая – основополагающая задача в решении ключевых проблем здравоохранения, поскольку без квалифицированного специалиста не будет работать ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование.

– Восстановление врачебного и сестринского кадрового потенциала – государственная задача, решить которую, в том числе призван национальный проект «Здравоохранение» и его региональная составляющая, – отметил Антон Карпунов. – Но эту непростую задачу необходимо решать комплексно, системно и в межведомственном взаимодействии. Для предоставления служебного жилья и компенсации коммунальных услуг в нашем регионе существует целый механизм, в который погружены не только система здравоохранения, но и муниципальная власть, и депутатский корпус.

Напомним, что Президент РФ во время «прямой линии» возвел кадровый вопрос в ранг государственной проблемы и обозначил ответственность регионов за обеспечение медицинских работников служебными жилыми помещениями с возможностью передачи жилья в собственность после 10 лет работы в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Фото Архангельского медицинского колледжа



← На главную страницу