Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Центр инфекционных болезней Архангельской областной больницы впервые обновляется 11.10.2019

Центр инфекционных болезней Архангельской областной больницы впервые обновляется

В четырехэтажном здании центра инфекционных болезней впервые с года постройки проведен капитальный ремонт кровли и фасадов и обновлена вся инфраструктурная сеть. На ремонтные работы из областного бюджета было выделено свыше 29 миллионов рублей.

Проведенный ремонт проинспектировал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин и представители фирмы-подрядчика обсудили с министром работы и показали новый автоматизированный тепловой узел со смесительным насосом.

Как пояснили специалисты технической службы, теплоузел реагирует на внешнюю температуру, кроме того, благодаря новой системе с насосом, ощутимо теплей стало даже в самых дальних помещениях.

– Здание центра инфекционных болезней было построено в 1961 году и давно уже требовало ремонта, – пояснил главный врач больницы Игорь Петчин. – Происходило разрушение фасада, деревянные окна прогнили, кровля протекала более чем в 200 местах, что приводило не только к пониженным температурам в помещениях, но и развитию грибка. Сегодня все это устранено.

Кроме капитального ремонта кровли и фасада в здании полностью поменяны оконные блоки, создана система отопления и сохранения тепла. Подрядчик выполнил ремонт в установленные сроки.

Министр Антон Карпунов подчеркнул, что за этот год в здании центра инфекционных болезней проведен масштабный, ёмкий ремонт, который полностью обновил внешний контур, однако впереди ещё достаточно много работы.

– Сегодня мы с техническими службами областной больницы запланировали, как, когда и каким образом будет осуществляться дальнейший ремонт центра, чтобы все подразделения были обновлены без перерыва в осуществлении медицинской деятельности, – подчеркнул Антон Карпунов.

Добавим, что ежегодно в центре инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы проходят лечение свыше 3500 пациентов со всего региона.







В процессе работы:





← На главную страницу