Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

День борьбы с тромбозом: северяне смогут проверить свертываемость крови 11.10.2019

День борьбы с тромбозом: северяне смогут проверить свертываемость крови

Традиционные акции «День МНО» пройдут в рамках Всемирного дня борьбы с тромбозом в больницах Архангельска, Северодвинска, Няндомы.

Пройти бесплатную проверку на свертываемость крови (контроль МНО – международного нормализированного отношения) и получить консультацию специалиста можно будет в рамках масштабной всероссийской социальной акции «День МНО».

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню тромбоза, который отмечается во всем мире 13 октября. Пункты для экспресс-диагностики будут развернуты в 17 лечебных учреждениях России, в том числе в Архангельске, Северодвинске и Няндоме.

Экспресс-диагностику можно пройти:
  • 14 октября с 08:30 до 12:00 в Первой городской клинической больнице имени Е.Е. Волосевич (Архангельск, улица Суворова, 1, корпус 2, второй этаж, лаборатория гемостаза и атеротромбоза);
  • 14 октября с 10:00 до 15:00 в поликлинике №3 Северодвинской городской клинической больницы №2 (пр. Морской, 49, 2 этаж, 206 кабинет);
  • 14 октября с 09:00 до 15:00 в Центре здоровья Няндомской центральной районной больницы (улица Фадеева, д. 2, корпус 7, кабинет Школы варфаринотерапии).
Акция проходит при поддержке Российского кардиологического общества и Фонда по борьбе с инсультами «ОРБИ».

Также напомним, что в рамках Всемирного дня тромбоза проходят и другие мероприятия.

13 октября в 14:00 на легкоатлетическом манеже Центра развития спорта «Норд-Арена» пройдет флэшмоб «Архангельск без тромбоза – жизнь в движении».

14 и 15 октября на базе Первой городской клинической больницы имени Волосевич пройдет седьмая Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасность и эффективность антитромботической терапии с позиции доказательной медицины и реальной клинической практики».

14 октября в 11:00 в лаборатории гемостаза и атеротромбоза начнет работу школа для пациентов «Если Вам назначены антикоагулянты…что надо знать, уметь и выполнять».

Также в рамках проведения Всемирного дня борьбы с тромбозом запланировано проведение тематических выставок книг, посвященных проблеме патологии гемостаза, (научная библиотека СГМУ) и тематический цикл повышения квалификации врачей по работе в антитромботических кабинетах.

МНО – показатель свертываемости крови. Этот анализ важен для тех пациентов, которые регулярно принимают антикоагулянты непрямого действия (например, варфарин). Их назначают для разжижения крови, чтобы избежать образования тромбов – опасных сгустков крови, способных закупорить артерии и прервать нормальное кровообращение. Именно тромб часто становится причиной таких угрожающих жизни состояний, как инфаркт, инсульт или тромбоэмболия.

← На главную страницу