Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Кенозерский национальный парк поблагодарил архангельских врачей за выездную работу 08.10.2019

Кенозерский национальный парк поблагодарил архангельских врачей за выездную работу

Медицинские работники Архангельской областной клинической больницы и Приморской ЦРБ поддержали проекты «Заповедное Кенозерье – территория здоровья» и «Онежское Поморье – территория здоровья» и провели медицинское обследование свыше 1 000 жителей отдаленных деревень.

Как отмечается в письме за подписью и.о. директора национального парка «Кенозерский» Андрея Самыловского, социальную значимость совместного с врачами проекта сложно переоценить.

«Населенные пункты парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» отличаются труднодоступностью, при этом в них живут сотни людей, в том числе молодежь и дети. Именно местные жители являются главными хранителями историко-культурного и природного наследия уникальных заповедных территорий. Благодаря слаженной работе врачей более 1000 жителей отдаленных деревень стали пациентами мобильных бригад и получили возможность пройти необходимое обследование», – написано в письме Кинозерского национального парка в адрес министра здравоохранения Архангельской области.

По словам главы регионального минздрава Антона Карпунова, выездные формы работы являются важным рычагом по приближению специализированной медицинской помощи сельскому населению. В районных и городских больницах сегодня работают 18 передвижных медицинских комплексов, специализирующихся как лабораторно-диагностические комплексы и офисы врача общей практики, а также три передвижных флюорографа и передвижной маммографический комплекс.

Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта по развитию первичной медико-санитарной помощи планируется приобрести ещё девять передвижных мобильных комплексов, которые также отправятся в районы области.

– Сотрудничество с Кенозерским национальным парком будет продолжено и в этом, и следующем году, – заверил Антон Карпунов. – Объединенные мобильные бригады врачей областной, Онежской и Приморской больниц побывают в ряде отдаленных населенных пунктов Плесецкого, Каргопольского, Онежского и других районов.

← На главную страницу