Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельский медицинский колледж – на конференции в Уфе 07.10.2019

Архангельский медицинский колледж – на конференции в Уфе

Заместитель директора Архангельского медицинского колледжа Ирина Токарева представляла учреждение на Всероссийской научно-практической конференции и Совете директоров медицинских и фармацевтических колледжей России, которые проходили одновременно в Республике Башкортостан.

На форуме обсуждались аспекты, связанные с ролью специалистов со средним медицинским образованием в оказании первичной медико-санитарной помощи сельскому населению.

Как рассказала заместитель директора Архангельского медицинского колледжа Ирина Товарева, конференция проходила в течение двух дней и собрала на своей площадке специалистов со всей страны.

– Обсуждалась роль специалистов со средним медицинским образованием в выполнении мероприятий национального проекта «Здравоохранение», который сегодня является основополагающим в развитии отрасли. Также на площадках форума шла речь о проблемах кадрового обеспечения, работе фельдшерско-акушерских пунктов и, конечно же, роли образовательных учреждений в подготовке специалистов для работы в сельской местности, – сообщила Ирина Токарева.

Кроме этого на научно-практической конференции обсуждался опыт реализации пилотного проекта «Территория заботы», использования мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и волонтерского движения «Добровсело» в улучшении здоровья сельского населения. Архангельская область тоже принимала участие в этом проекте – волонтеры-медики провели профилактически-просветительские мероприятия и субботники на территории нескольких фельдшерско-акушерских пунктов.

Отметим, что Архангельский медицинский колледж свыше 140 лет готовит специалистов, входит в число ста лучших профессиональных образовательных учреждений страны и награжден золотой медалью «Европейское качество».


← На главную страницу