Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Руководитель архангельского перинатального центра Екатерина Ольферт: «У нас могут рожать все!» 03.10.2019

Руководитель архангельского перинатального центра Екатерина Ольферт: «У нас могут рожать все!»

Во второй раз в перинатальном центре Архангельской областной клинической больницы прошел День открытых дверей: на экскурсию и общение с акушерками пришли свыше 30 беременных женщин и десять супружеских пар.

На мероприятии медицинский психолог отделения реабилитации перинатального центра Виталина Пономарева рассказала о психологии отношений в супружеской паре до и после родов. Акушерка родового отделения Ольга Бархатова прочитала лекцию об особенностях партнерских родов.

Затем все гости перинатального центра получили возможность пройти с экскурсией в родовое отделение, чтобы воочию убедиться в современных условиях оказания помощи матери и ребенку.

Как отметила руководитель перинатального центра Архангельской областной клинической больницы Екатерина Ольферт, сегодня многие беременные женщины выражают желание познакомиться с работой учреждения, поэтому Дни открытых дверей будут проводиться раз в два месяца.

– Дни открытых дверей помогают развеять миф о недоступности перинатального центра, опровергнуть распространенное мнение о том, что к нам могут поступить только женщины с патологией, женщины из районов. Это не так, мы принимаем на роды всех, – пояснила Екатерина Ольферт.

Отметим, что перинатальный центр сегодня является учреждением здравоохранения самого высокого уровня, где оказывается помощь женщинам и новорожденным детям в соответствии с мировыми порядками и стандартами. Уровень оказания медицинской помощи позволяет учреждению носить международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку».


← На главную страницу