Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Десять молодых специалистов пополнили ряды сотрудников Архангельского онкологического диспансера 02.10.2019

Десять молодых специалистов пополнили ряды сотрудников Архангельского онкологического диспансера

В Архангельском клиническом онкологическом диспансере прошло торжественное посвящение в профессию молодых врачей и медицинских сестер, пришедших на работу в учреждение после завершения обучения.

Пополнение в диспансере солидное – десять человек: врач-онколог Ренат Сафин, врач-рентгенолог Наталья Бобкова, врач-хирург Юрий Карпов, торакальный хирург Татьяна Немогутина, анестезиолог-реаниматолог Алексей Хлопушин, врач-рентгенолог Дмитрий Хромцов, а также медицинские сестры Екатерина Макарова, Яна Воронина, Ольга Быц и Ирина Митюшина.

На праздничном мероприятии представители администрации больницы представили новых сотрудников коллективу, познакомили с историей специализированного учреждения и напутствовали в добрый путь.

Сегодня Архангельский клинический онкологический диспансер играет ключевую роль в лечении больных злокачественными новообразованиями, в клинике оказывается весь спектр специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, в этом и последующих годах онкодиспансер обновляет материально-техническую базу в рамках реализации мероприятий программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

– Среди прочего в учреждении будут заменены компьютерный и магнитно-резонансный томографы, закуплены хирургические, эндоскопические и диагностические стойки, а также приобретена специализированная техника, в частности, линейный ускоритель, – сообщил министр. – Но, конечно, ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование не будет работать без квалифицированных специалистов. Восстановление врачебного и сестринского кадрового потенциала – государственная задача, решить которую, в том числе, призван национальный проект «Здравоохранение» и его региональная составляющая.

← На главную страницу