Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Развитие детского здравоохранения в Архангельской области: оснащение, диагностика, профилактика 01.10.2019

Развитие детского здравоохранения в Архангельской области: оснащение, диагностика, профилактика

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина провела с субъектами очередное видеоселекторное совещание, посвященное контролю над этапами реализации национального проекта «Здравоохранение». На этот раз темой онлайн встречи стало развитие детского здравоохранения.

Напомним, Министерство здравоохранения Российской Федерации ведет постоянный контроль за исполнением майского указа Президента Владимира Путина, на основании которого, в частности, разработаны и реализуются национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

На еженедельном совещании эксперты Минздрава РФ дали оценку этапам реализации нацпроекта «Развитие детского здравоохранения». Речь шла о кассовом освоении федерального финансирования, выделенного на реализацию программы в 2019 году, результатах мероприятий по снижению в регионах младенческой смертности и других вопросов.

Региональная составляющая, направленная на развитие детского здравоохранения Архангельской области, в частности, включает создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. В рамках программы улучшается материально-техническая база детских учреждений, запланировано строительство нового лечебно-диагностического корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени Выжлецова.

В этом году для больниц приобретаются цифровые рентгеновские аппараты, аппараты для ультразвуковой диагностики, электрокардиографы и другое оборудование.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, также нацпроект включает в себя комплексную программу по снижению младенческой смертности, повышению доступности медицинской помощи детям и женщинам, совершенствованию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

– Особое внимание уделяется ранней диагностике заболеваний репродуктивной сферы у подростков и развитию профилактического направления в педиатрии и родовспоможении, проводится мониторинг всех беременных и контроль за маршрутизацией на родоразрешение в перинатальный центр, – сообщил Антон Карпунов.

С целью повышения квалификации специалистов, оказывающих медицинскую помощь детям, проводятся обучающие курсы. В частности, с начала года в симуляционных центрах проучено свыше 50 специалистов в области перинатологии, неонатологии и педиатрии.

На реализацию регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Архангельской области» из федерального бюджета на 2019 год выделено свыше 115 миллионов рублей.

← На главную страницу