Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Устьянская больница пополнилась молодыми специалистами 27.09.2019

Устьянская больница пополнилась молодыми специалистами

В сентябре после окончания медицинских вузов на работу в Устьянскую центральную районную больницу пришли сразу четыре молодых врача: терапевт, педиатр, эндокринолог и акушер-гинеколог.

Главная задача – помогать людям

Участковый терапевт Анна Буторина родом из поселка Богдановский Устьянского района. Мама молодого специалиста долгое время работала фельдшером в Богдановском фельдшерско-акушерском пункте и смогла привить дочери любовь к медицине. Как признается сама Анна Буторина, когда в 11 классе стал вопрос о выборе профессии, сомнений не возникло.

После окончания Северного государственного медицинского университета уже молодым специалистом Анна вернулась в родной район, чтобы продолжать семейную династию.

– Сразу после окончания университета меня позвали на работу в Устьянскую ЦРБ. Я решила, что лечить людей на родной земле будет самым правильным решением, – рассказала Анна Буторина. – Моя самая главная задача – это помогать людям, от этого я получаю удовольствие.

Где родился, там и пригодился

Акушер-гинеколог Елена Гневашева тоже родом из Устьянского района, но начинала свое обучение в Ярославском государственном медицинском университете, а затем два года училась в СГМУ.

Елена рассказывает, что в ее семье нет врачей, но она почему-то еще со школы хотела связать свою жизнь с медициной.

– После окончания учебы мне сразу предложили работать акушером-гинекологом в Шангальской поликлинике. Решение приехать к родным и работать в женской консультации на Устьянской земле далось мне легко. Как говорится, где родился, там и пригодился, – делится Елена.

Будучи студенткой, Елена Гневашева проходила практику в хирургическом отделении Устьянской ЦРБ и медсестрой, и санитаркой, поэтому трудностей работы в больнице она не испытывает. Коллектив помогает освоиться молодому специалисту.

С октября Елена приступит к работе в женской консультации Шангальской поликлиники.

Продолжить династию

Врач-эндокринолог Галина Коробицына также получила высшее образование в Северном государственном медицинском университете. На обучение в медицинском вузе Галину вдохновил пример дяди – Дмитрия Коробицына, который много лет работал терапевтом и очень хотел, чтобы кто-то из родственников пошел по его стопам.

В университете Галина много практиковалась под руководством ведущих эндокринологов Архангельска и успела получить опыт работы во многих больницах областного центра.

– В университете приходилось очень много учиться, но мне хотелось получить именно эту узкую специальность и приехать работать в Устьянскую ЦРБ, так как у нас в больнице такого специалиста нет, – рассказывает Галина.

Врач должен уметь слушать

Участковый врач-педиатр Анастасия Сильницкая – коренная устьяночка, окончила СГМУ и теперь будет принимать детей в Шангальской поликлинике. О медицине мечтала с младших классов.

– Университетскую практику проходила у нас в Устьянской ЦРБ, поэтому коллектив мне знаком хорошо. Первое время мне очень помогала Ольга Зарубина – заведующая отделением педиатрии, – говорит Анастасия Сильницкая.

Девушка уверена, что хороший врач должен уметь слушать людей, особенно в работе с детьми, должен много учиться и помнить, что каждый ребенок индивидуален и подход к нему нужен особенный.

Желаем успехов молодым врачам

Главный врач Устьянской центральной районной больницы Александр Чеглаков отмечает, что пополнение в рядах врачебного коллектива позволит решить проблему нехватки кадров. Сегодня молодые специалисты уже начали прием пациентов.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что коллектив учреждения должен оказывать молодым специалистам помощь и поддержку.

– Каждый медицинский работник имеет для нас большое значение. Сегодня, когда Устьянская ЦРБ находится на этапе модернизации, кадровая составляющая – едва ли не самая главная задача, потому что без специалиста не будет работать ни одно, даже самое современное и дорогое, медицинское оборудование. Восстановление врачебного и сестринского кадрового потенциала – государственная задача, решить которую, в том числе, призван национальный проект «Здравоохранение» и его региональная составляющая, – заявил Антон Карпунов.








За предоставленные материалы благодарим Устьянскую ЦРБ

← На главную страницу