Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Приморский район: вакцинация против гриппа идет полным ходом 24.09.2019

Приморский район: вакцинация против гриппа идет полным ходом

Напомним, губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал глав муниципальных образований активнее работать с населением в вопросах вакцинации от гриппа. Глава Приморского района Валентина Рудкина начала с себя и одной из первых сделала прививку.

В Приморской центральной районной больнице кроме главы были привиты и другие сотрудники администрации муниципального образования «Приморский район». Жители района могут пройти вакцинацию как в Приморской ЦРБ (проспект Ломоносова, 271), так и в структурных подразделениях, в зависимости от места наблюдения: Уемской районной больнице (тел. 60-22-20), Заостровской участковой больнице (25-42-83), врачебных амбулаториях «Боброво» (тел. 25-55-59), «Рикасиха» (тел. 68-53-25), «Катунино» (тел. 8906-283-06-94).

Напомним, медициной и временем доказано – вакцинация является лучшей профилактикой гриппа и его осложнений. Прививочная кампания в Архангельской области должна завершиться 31 октября.

Вакцина «Совигрипп» для иммунизации взрослого и детского населения имеется в достаточном количество во всех учреждениях региона. В состав вакцины включены актуальные штаммы к вирусам гриппа подтипа А(Н1N1), А(Н3N2) и вируса типа В.

Как пояснил министр здравоохранения региона Антон Карпунов, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения вакцинация обеспечит защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне.

– Следует помнить, что для выработки иммунного ответа необходимо две – три недели, защитный эффект после вакцинации сохраняется до 12 месяцев. В настоящее время заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает пороговых значений, что создает благоприятную обстановку для проведения прививочной кампании против гриппа, – подчеркнул Антон Карпунов.

Фото предоставлено Приморской ЦРБ

← На главную страницу