Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельские врачи будут вести прием детей в Холмогорах 18.09.2019

Архангельские врачи будут вести прием детей в Холмогорах

Врачебная бригада Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова в составе кардиолога, нефролога и гастроэнтеролога 19 сентября будет работать в Холмогорской центральной районной больнице.

Выезд врачей областного центра в Холмогорский район проводится с целью повышения доступности медицинской помощи детскому населению, проживающему в сельских территориях.

Прием детей, наблюдающихся в Холмогорской ЦРБ, будут вести специалисты: врач-кардиолог Ирина Крайнова, врач-нефролог Наталья Малышева и врач-гастроэнтеролог Ирина Шаравина.

Как пояснила главный врач Архангельской областной детской клинической больницы Ольга Тюрикова, приниматься будут дети, состоящие на диспансерном учете в ЦРБ.

– Наши специалисты рассмотрят наиболее сложные случаи заболеваний. При необходимости стационарного обследования и лечения пациенты будут направлены на госпитализацию в Архангельск, – сообщила Ольга Тюрикова.

Рекомендации врачей Архангельской областной детской клинической больницы по дальнейшему наблюдению за детьми получат как родители пациентов, так и медицинские работники Холмогорской ЦРБ.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, сегодня выездные формы работы являются важным мероприятием, предусматривающим приближение медицинской помощи, создание условий для ранней диагностики, своевременного выявления заболеваний, постановки диагноза и направления на лечение.

– Выездные формы работы подразумевают не только «классические» выезды врачебных бригад областного центра в глубинку, но и работу передвижных мобильных комплексов, в том числе флюорографов, маммографа, лабораторно-диагностических комплексов на базе автобусов ПАЗ. Эти и другие мероприятия по приближению медико-санитарной помощи населению сегодня получают активное развитие и финансирование в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу