Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Министр Вероника Скворцова провела «прямой эфир» с населением 13.09.2019

Министр Вероника Скворцова провела «прямой эфир» с населением

В пресс-центре международного информационного агентства «Россия сегодня» прошел «прямой эфир» с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Более полутора часов министр отвечала на вопросы медицинских работников, граждан и журналистов.

Как сообщает пресс-служба Росминздрава, за время подготовки к «прямому эфиру» поступило более пяти тысяч вопросов, комментариев, обращений. Были организованы прямые включения из Томска, Самары, Ярославля, Якутии, Свердловской области, Иркутска.

Вероника Скворцова отметила важность прямого диалога между министерством, медицинским сообществом и пациентами. Вопросы министру касались наиболее волнующих медиков и пациентов тем: лекарственного обеспечения, доступности медицинской помощи, образования и другого. Также Вероника Скворцова рассказала о значимости вакцинации для профилактики инфекционных заболеваний.

Одной из главных тем, которая волновала граждан, стала лекарственная политика минздрава России. Особый интерес связан со льготным обеспечение лекарствами в амбулаторном сегменте.

Вероника Скворцова сообщила, что уже со следующего года планируется, что пациенты, в частности, с сосудистыми заболеваниями, смогут получать лекарства бесплатно в амбулаторном звене.

Ещё одной темой, поднятой в ходе общения, стала тема диспансеризации. Вероника Игоревна напомнила, что теперь все россияне старше 40 лет могут проходить её ежегодно (углубленный check-up), а со следующего года в диспансеризацию включаются новые виды тестов специально для пожилых граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

В завершение «прямого эфира» Вероника Скворцова дала поручение коллегам проработать каждое поступившее обращение, на которое не удалось ответить в рамках общения.

← На главную страницу