Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская область присоединилась к Всероссийской прививочной кампании против гриппа 05.09.2019

Архангельская область присоединилась к Всероссийской прививочной кампании против гриппа

В регион поступила первая партия вакцины против гриппа – 297 600 доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и 126 400 доз – для иммунизации детей. В состав вакцины входят штаммы вирусов гриппа, которые будут наиболее актуальны в эпидемическом сезоне этого года.

Медики отмечают, что грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, который передается воздушно-капельным путем и может одновременно поражать большое количество людей. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеют до 10 процентов населения всей планеты. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от гриппа умирают до 650 тысяч человек.

При этом существует простой и эффективный способ профилактики гриппа и его осложнений – вакцинация. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, в этом году планируется привить против гриппа 529 тысяч жителей Архангельской области, в том числе 156 тысяч детей.

– Первая партия вакцины уже поступила в учреждения здравоохранения региона. Согласно разработанному и согласованному с управлением Роспотребнадзора сетевому графику иммунизации населения против гриппа, прививочная кампания должна завершиться в ближайшие два месяца, – подчеркнула Татьяна Русинова.

Напомним, вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат дети, беременные женщины, люди, имеющие хронические заболевания, медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, призывники на военную службу, люди с хроническими заболеваниями и другие.

Сформировать иммунитет нужно до начала эпидемического подъема заболеваемости, то есть период с сентября по ноябрь больше всего подходит для того, чтобы сделать прививки себе и своим близким. Приглашаем всех желающих обезопасить себя от серьезного вируса в поликлиники по месту наблюдения.

← На главную страницу