Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Первый ФАП, собранный в исправительной колонии под Архангельском, отправится в Няндомский район 23.08.2019

Первый ФАП, собранный в исправительной колонии под Архангельском, отправится в Няндомский район

Всего в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области изготовлено шесть модульных конструкций ФАПов и ещё один находится в процессе сборки.

Напомним, контракт министерства здравоохранения Архангельской области с исправительной колонией №1 регионального управления ФСИН на изготовление модульных конструкций был заключен в 2018 году. Финансирование поступило из федерального бюджета в рамках реализации национальных проектов.

Над выпуском и сборкой фельдшерско-акушерских пунктов в ИК-1 работает специально созданная бригада отбывающих наказание Центра трудовой адаптации осужденных. Каждый ФАП состоит из четырех сборно-разборных модулей, в которых расположатся кабинеты и подсобные помещения. Площадь каждого фельдшерско-акушерского пункта в итоге составит свыше 100 квадратных метров. Согласно требованиям, ФАПы будут оборудованы системами энергосбережения, отопления и вентиляции.

Как сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова, всего до конца года будет возведено семь модульных ФАПов. – Согласно приоритетности, они предназначены для поселка Верховский и деревни Поча Плесецкого района, поселка Саргино Вельского района, поселка Заозерный Няндомского района, а также деревень Нечаевская Коношского района, Конецгорье Виноградовского района и Бор Холмогорского района, – уточнила Татьяна Русинова.

Кроме того, что в рамках региональной программы «Создание благоприятных условий для оказания медико-санитарной помощи населению Архангельской области» на ближайшие три года запланировано строительство ещё 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

Всего в ближайшие годы требуется заменить свыше 30 фельдшерско-акушерских пунктов в тех районах, где эти объекты стали ветхими. Для этого будут использоваться возможности как региональных программ, включая развитие сельских территорий, так и национальных проектов, реализуемых по инициативе главы государства.

← На главную страницу