Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Устьянском районе возобновил работу Ростовский ФАП 19.08.2019

В Устьянском районе возобновил работу Ростовский ФАП

С апреля медицинское обслуживание жителей деревни Нагорской и близлежащих населенных пунктов осуществляли медработники Малодорского фельдшерско-акушерского пункта по определенному графику. Выездная форма работы – вынужденная мера, так как фельдшера, ушедшего в декретный отпуск, заменить было некому.

В июле руководству Устьянской больницы удалось решить проблему отсутствия медицинского работника в Ростовском ФАПе. Алена Головинова родилась и выросла в Нагорской, в родном фельдшерско-акушерском пункте проходила практику во время учебы в Котласе, а теперь самостоятельно осуществляет медицинский прием пациентов.

Первый рабочий день молодого специалиста в Ростовском ФАПе выдался чересчур спокойным: ее появления в деревне не ожидали. Но теперь все в округе знают, что фельдшерско-акушерский пункт возобновил работу в прежнем, ежедневном, режиме.

– Алена Головинова замещает специалиста ФАПа на время декретного отпуска. Пока постоянного медицинского работника не было, плановую медицинскую помощь жителям Нагорской оказывали фельдшеры Малодорского ФАПа, а срочные вызовы обслуживала бригада скорой помощи ЦРБ, – пояснил главный врач Устьянской ЦРБ Александр Чеглаков.

В настоящее время Алена проходит дистанционное дополнительное обучение по оформлению больничных листов, чтобы жителям деревни Нагорской не приходилось ездить за ними в поселок Октябрьский.

← На главную страницу