Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучший участковый педиатр Архангельской области 15.08.2019

Лучший участковый педиатр Архангельской области

Победителем конкурса "Лучший участковый педиатр Архангельской области 2018 года"  стала Надежда Валериановна Матвеева – врач-педиатр участковый Архангельской городской детской клинической поликлиники. Стаж работы в здравоохранении – свыше 25 лет, 15 из них Надежда Валериановна трудится на 16 педиатрическом участке, расположенном в поселке Талаги. На участке наблюдаются порядка 800 детей.

Надежда Матвеева начала профессиональное обучение на педиатрическом факультете Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, в то же время работала в кардиологическом отделении. В 1993 году вместе с мужем-военнослужащим приехала в Архангельск, окончила педиатрический факультет Архангельского государственного медицинского института.

С 2003 года Надежда Валериановна работает в Архангельской городской детской поликлинике. Имеет первую квалификационную категорию. Мама троих детей.

«Как бы ни была тяжела работа участкового педиатра, но я с огромным желанием иду на свою работу. Мой рабочий день не заканчивается на конце приема, продолжается работа и дома (выписка из карточек, эпикризы). Я живу на своем участке. <…> Приятно слышать от родителей слова благодарности, чувствовать отдачу и понимание со стороны родителей. Всегда поднимается настроение, когда ребенок заходит в кабинет с сияющей улыбкой и всегда готов поделиться своими маленькими «секретами» и даже рассказать стихотворение», – так говорит о своей работе сама Надежда Матвеева.

За все годы работы на участке, где работает Надежда Матвеева, не было детской смертности от управляемых причин. Ежегодно выполняются планы по диспансеризации и иммунизации детского населения, ведется активная работа по поддержке грудного вскармливания, внедряются новые информационные технологии и ведется целенаправленная санитарно-просветительская деятельность, направленная на пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков.


← На главную страницу