Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Министр здравоохранения встретился с бойцами студенческого медицинского отряда «Коллеги» 19.07.2019

Министр здравоохранения встретился с бойцами студенческого медицинского отряда «Коллеги»

Состоялась встреча министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова с бойцами студотряда «Коллеги». Ребята из 15 регионов страны трудятся в архангельских больницах в качестве среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, трудовой семестр студенческого медицинского отряда «Коллеги» стартовал 8 июля и продлится до 20 августа. На практику в Архангельск приехали почти 40 студентов, обучающихся по направлению «Здравоохранение и медицинские науки» из Нижегородской, Иркутской, Новгородской, Тюменской, Кировской, Омской, Оренбургской областей, Алтайского и Пермского краев, а также Республик Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Чувашия и Карелия.

Бойцы трудятся в качестве среднего и младшего медицинского персонала в Архангельской областной клинической больнице, Первой городской клинической больнице имени Волосевич, Архангельской городской клинической поликлинике №2, архангельских городских клинических больницах №4 и №7.

Деятельность ребят поддерживает и курирует лично министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Накануне глава ведомства встретился со студентами и в неформальной обстановке рассказал ребятам о проблемах и достижениях архангельской медицины, возможностях трудоустройства, а также ответил на интересующие бойцов вопросы.

– Работа в медицинских организациях с первых курсов позволяет студентам смолоду стать частью медицины, начать жить жизнью медицинского сообщества, узнать все тонкости и нюансы работы больницы. Когда знаешь, как устроена система, работать в ней в будущем и двигаться по карьерной лестнице становится гораздо легче, – сказал Антон Карпунов. – Кроме того, прием на работу студентов позволяет частично решить дефицит кадров в больницах в период отпусков основных сотрудников.

В завершение встречи студенты спели под гитару и сфотографировались с министром.

← На главную страницу