Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области уход за пожилыми людьми занимает одно из ключевых мест в системе здравоохранения и соцзащиты 04.07.2019

В Архангельской области уход за пожилыми людьми занимает одно из ключевых мест в системе здравоохранения и соцзащиты

«Система долговременного ухода за пожилыми людьми» – такой была тема встречи специалистов Архангельского госпиталя для ветеранов войн с представителями Архангельского комплексного центра социального обслуживания.

Встреча состоялась в рамках межведомственного взаимодействия в области предоставления медицинских и социальных услуг пожилым людям.

Заведующая терапевтическим отделением Архангельского госпиталя для ветеранов войн, главный внештатный гериатр Архангельской области Надежда Слюсар рассказала о системе долговременного ухода за пожилыми людьми, которая включает в себя комплексную программу поддержки людей старшего возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность самообслуживания.

– Главная цель системы – обеспечить людям, нуждающимся в уходе, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь как на дому, так и в стационаре, а также поддержать их семьи и научить их оказывать помощь своим близким самостоятельно, – пояснила Надежда Слюсар. – Кроме того, система даст возможность обеспечить достойное качество жизни с возможным уровнем самореализации, независимости, автономии и активной деятельности пожилых людей и инвалидов.

Напомним, пилотный проект, направленный на внедрение системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, разработан Минтрудом России совместно с Минздравом, Минфином, Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив. Вопросы долговременного ухода за пожилыми людьми занимают одно из ключевых мест в системе здравоохранения и социальной защиты населения и включены в национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография».

#НацПроектЗдравоохранение
#НацПроектДемография

← На главную страницу