Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской области определили лучшую выездную бригаду скорой медицинской помощи 28.06.2019

В Архангельской области определили лучшую выездную бригаду скорой медицинской помощи

Семь команд показывали свои профессиональные знания и умения в оказании скорой медицинской помощи взрослым и детям. Участники спасали пострадавшего в ДТП, оказывали сердечно-легочную реанимацию, проводили ряд медицинских манипуляций, требующих слаженной и профессиональной работы всей бригады.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучшая выездная бригада скорой медицинской помощи Архангельской области» проводится в регионе уже порядка десяти лет. Соревнования традиционно проходят на базе Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи и пользуются большим интересом у фельдшеров всего региона.

В рамках конкурса бригады решают теоретические и практические задачи, на каждом этапе участников оценивают судьи из числа сотрудников центральной подстанции скорой помощи и приглашенных экспертов из министерства здравоохранения Архангельской области, Архангельского медицинского колледжа и других.

В этом году в конкурсе приняли участие семь фельдшерских бригад скорой медицинской помощи из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Няндомы, Вельска, Карпогор. Вне конкурса свои умения показала команда студентов Архангельского медицинского колледжа и парамедики Службы спасения города Эмден (Германия).

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса главный врач Архангельской станции СМП Валентина Низовцева отметила, что в этом году команды шли с минимальным разрывом, все фельдшеры показали отличный уровень подготовки.

– Судьи разобрали работу каждой бригады, указали на ошибки, назвали преимущества. Очень порадовали студенты Архангельского медицинского колледжа, которые на многих этапах набрали высокие баллы. Конкурс с каждым годом становится все интересней и трудней, но нас радует, что фельдшеры показывают хорошие результаты, это значит, что в нашем регионе уровень оказания скорой медицинской помощи достаточно высокий, – подчеркнула Валентина Низовцева.

Имена победителей конкурса назвал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Так, на этапе «Травма» лучшие результаты показала бригада Вельской центральной районной больницы: Ксения Брагина и Любовь Морозова.

На этапах «Сердечно-легочная реанимация» и «Манипуляция» больше всего баллов набрали фельдшеры Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи: Ангелина Комольцева и Станислав Карачистый. Эта же бригада стала лучшей по результатам всего конкурса. Как рассказали победители, они работают на Архангельской станции скорой помощи совсем еще немного – второй год, но тем ценнее для них эта победа.

– Для нас, нашего профессионального рейтинга, это очень значимое событие, – сказал фельдшер Станислав Карачистый. – Конечно, победы мы не ожидали. Сложности были на каждом этапе, мы готовились, представляли, что можно ожидать и над чем работать. Не обошлось без огрехов, но мы разобрали каждую ошибку, чтобы более качественно поступать в реальной жизни.

Министр здравоохранения вручил бригаде архангельской «скорой» переходящий вымпел, который теперь будет храниться на центральной подстанции до следующего года.

– Проведение профессиональных конкурсов – традиция в нашей сфере. Это систематический подход, в том числе в повышении престижа профессии, – отметил Антон Карпунов. – Судьи высоко оценили работу всех команд, фельдшеры показали отличные знания, мастерство, аккуратность в выполнении манипуляций, умение собраться в экстренной ситуации. Будем надеяться, что в следующем году круг участников расширится.

















← На главную страницу