Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Хирургическому корпусу Архангельской областной больницы – пять лет 17.06.2019

Хирургическому корпусу Архангельской областной больницы – пять лет

В Архангельской областной клинической больницы прошла конференция, посвященная пятилетию нового хирургического корпуса и десятилетию травмоцентра первого уровня.

Участие в конференции приняли представители министерства здравоохранения Архангельской области, сотрудники больницы, а также приглашенный гость – заместитель директора по организационно-методической работе Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А.В. Вишневского Владимир Оловянный. Хирургическая служба в Архангельской областной больнице была реорганизована при непосредственном участии Владимира Евгеньевича, когда он ещё являлся заместителем главного врача АОКБ по хирургии. Сегодня учреждение, в котором трудится Оловянный, является куратором хирургической службы всех больниц третьего уровня в стране.

– Более 20 лет мы ждали эту новостройку, и когда новый корпус был введен в строй, хирургическая служба в Архангельской области поднялась на качественно новый уровень, как по оснащению, так и в организации и оказании помощи, – сказал Владимир Оловянный на открытии конференции. – Сегодня мне приходится много ездить по стране, инспектировать хирургическую службу областных, краевых, окружных учреждений третьего уровня. Анализируя условия работы хирургов, их квалификацию, могу сказать, что архангельские врачи показывают очень высокий уровень, и нашу больницу я всегда привожу среди положительных примеров в оказании хирургической помощи.

Об итогах пятилетней работы хирургического корпуса и перспективах развития рассказал заместитель главного врача Архангельской областной клинической больницы Александр Кузнецов. Он подчеркнул, что с июня 2014 года, когда был введен новый хирургический корпус, произошло реформирование службы, созданы новые подразделения, увеличен коечный фонд, значительно улучшились условия для пациентов и сотрудников, внедрено новое современное оборудование и методики лечения.

– Изменились и показатели работы: если в старых корпусах наши хирурги делали до шести тысяч операций в год, то сегодня эта цифра превышает 16 тысяч. В областной больнице выполняется весь спектр хирургических вмешательств, внедряются новые современные методики, позволяющие оказывать качественную помощь северянам, – подчеркнул Александр Кузнецов.

Кроме укрепления действующих позиций и показателей, среди планов у хирургической службы областной больницы – создание центра колопроктологии и отделения урологии, развитие микрохирургических технологий и многое другое.

Десятилетние итоги работы травмоцентра, который был создан на базе АОКБ в 2009 году, подвел заведующий первым травматологическим отделением, главный травматолог регионального минздрава Роман Обухов. По словам специалиста, сегодня в травмоцентре в год пролечивается порядка 400 пациентов с автодорожной и кататравмой. Эти объёмы ежегодно увеличиваются, врачи выполняют сложные операции, требующие опыта и знаний от всей бригады.

Главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин поблагодарил коллектив за работу и подчеркнул, что благодаря новому хирургическому корпусу, оснащенному современным оборудованием, операционными, квалифицированными кадрами, удалось сделать прорывное направление в доступности высокотехнологичной специализированной хирургической помощи для жителей Архангельской области.









← На главную страницу