Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельском онкодиспансере прошла конференция, посвященная качеству эндоскопических исследований 21.05.2019

В Архангельском онкодиспансере прошла конференция, посвященная качеству эндоскопических исследований

Клинико-практическая конференция «Современные требования и стандарты качества эндоскопических исследований» с участием кандидата медицинских наук, врача-эндоскописта Дмитрия Завьялова (Ярославль) прошла на базе Архангельского клинического онкологического диспансера в формате мастер-классов и семинаров.

По словам заведующего эндоскопическим отделением Архангельского клинического онкологического диспансера Александра Назарова, тема стандартов качества эндоскопических исследований для врачей-эндоскопистов самая актуальная и практически неисчерпаемая, к тому же вся первая часть конференции проходит в операционной в формате мастер-класса.

– Во время мастер-класса сначала провели два диагностических исследования (гастроскопия и колоноскопия). В первом случае стояла задача определиться с тактикой наблюдения за пациентом с пищеводом Барретта. Во втором – с тактикой эндоскопического лечения раннего рака прямой кишки. Затем были выполнены две резекции эпителиальных образований (полипов) толстой кишки, – рассказал Александр Назаров.

Исследования прошли успешно. Представленные случаи, по оценке Дмитрия Завьялова, оказались достаточно сложными и интересными с профессиональной точки зрения. Особо Дмитрий Вячеславович отметил квалификацию медицинских сестер эндоскопического отделения АКОД, которые работали вместе с ним в операционной во время мастер-класса.

По окончании работы в операционной началась лекционная часть. Дмитрий Завьялов выступил с большим докладом, посвященным критериям качества современной эндоскопии. Участники конференции – врачи-эндоскописты из лечебных учреждений Архангельской области – проявили большую заинтересованность, активно задавали вопросы, в том числе и по проблемам организации эндоскопической помощи на местах.

← На главную страницу