Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

С открытия в перинатальном центре Архангельской областной больницы родилось 3 000 детей 23.04.2019

С открытия в перинатальном центре Архангельской областной больницы родилось 3 000 детей

Перинатальный центр Архангельской областной клинической больницы – современный акушерский и неонатологический стационар, многопрофильное учреждение самого высокого уровня – на днях отметит 11 месяцев со дня открытия.

Напомним, Перинатальный центр построен в рамках приоритетного федерального проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям» и введен в эксплуатацию 29 мая 2018 года. Сегодня Перинатальный центр является единственным в Архангельской области учреждением родовспоможения самого высокого уровня, он оснащен современным медицинским и технологическим оборудованием для оказания помощи не только матери, но и ребенку.

Уникальность перинатального центра заключена в том, что он объединяет подразделения для оказания помощи на всех этапах родовспоможения и неонатального периода.

В центре размещена консультативно-диагностическая поликлиника, приёмное отделение, амбулаторное отделение для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации. Для женщин с рисками действует отделение патологии беременности. Родовое отделение включает 10 индивидуальных родовых палат, оснащенных современным оборудованием.

В отделении анестезиологии и реаниматологии размещена палата пробуждения для родового отделения и операционный блок. Акушерское физиологическое отделение предусматривается совместное пребывание матери и ребенка. Гинекологическое отделение с операционными рассчитано на 25 коек.

Перинатальный центр включает также отделение новорожденных акушерского физиологического отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых, отделение патологии новорожденных с централизованным молочным блоком, неонатальную операционную, отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи с дистанционными консультативными центрами и выездными акушерскими, неонатальными, анестезиолого-реанимационными бригадами.

Также в структуру перинатального центра входят вспомогательные подразделения: функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, рентгенодиагностики, лаборатории и другие.

По словам руководителя перинатального центра Екатерины Ольферт, работа учреждения в составе многопрофильной больницы позволяет в круглосуточном режиме использовать все диагностические и лечебные возможности, что особенно важно с учетом ухудшения здоровья беременных и увеличения среднего возраста рожающих женщин.

– Перинатальный центр – это не просто родильный дом. Это акушерский и неонатальный стационар, где оказывается помощь и женщинам, и новорожденным детям. Только здесь женщина может получить всю помощь в одном месте: от ведения беременности и родов до оказания помощи новорождённому. Главная цель – оказание квалифицированной высокопрофессиональной помощи совместно матери и ребёнку, – отметила Екатерина Ольферт.

С момента открытия в перинатальном центре родилось почти три тысячи детей, включая две тройни и свыше ста двоен. На данном этапе перинатальный центр выстроил маршрутизацию с районными и городскими учреждениями, опытный коллектив доказал слаженность и эффективность своей работы.

– Перинатальный центр успешно работает, принимает женщин со всей области: как по плановой госпитализации, так и по экстренным показаниям. Мы рады пациентам в наших стенах и на роды принимаем всех, – подчеркнула Екатерина Ольферт.

Сюжет ТВ «Регион 29» о работе перинатального центра можно посмотреть в группе МЗАО










← На главную страницу