Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Врач федерального центра провёл высокотехнологичные операции в Архангельской офтальмологической клинике 18.04.2019

Врач федерального центра провёл высокотехнологичные операции в Архангельской офтальмологической клинике

Врач-офтальмолог, заведующий отделением хирургии санкт-петербургского филиала Национального медицинского исследовательского центра «Микрохирургия глаза» Тамерлан Джусоев помог коллективу Архангельской клинической офтальмологической больницы провести две высокотехнологичные операции, связанные с патологией сетчатой оболочки глаза.

Как пояснил заместитель главного врача Архангельской офтальмологической клиники Владимир Кабанов, из-за общего состояния здоровья пациента невозможно было транспортировать его в федеральный центр для оказания высокотехнологичной помощи, поэтому было принято решение оперировать в архангельской клинике.

– Это были особенные случаи, когда для успешного проведения оперативного вмешательства необходим большой практический опыт, поэтому мы пригласили Тамерлана Джусоева. Он обладает колоссальным опытом проведением подобных операций и согласился поделиться им с нашими хирургами, – пояснил Владимир Кабанов.

Сложные витреоретинальные операции были проведены успешно. Вместе с Тамерланом Джусоевым их выполняли заведующая первым микрохирургическим отделением АКОБ Светлана Худякова и врач-офтальмолог Роман Пихтулов.

Медики отмечают, что сотрудничество с врачом федерального центра длится уже не первый год. Тамерлан Джусоев отметил профессионализм архангельских медиков и современное оснащение операционной, что является важным составляющим для проведения витреоретинальных операций.

– Восстановление зрения – это комплексный метод консервативного и хирургического лечения, длительный и неразрывный процесс. Направления, которые развивают в Архангельской офтальмологической больнице, позволяют сегодня применять передовые методики лечения заболеваний глаз, – отметил Тамерлан Джусоев.

За помощь в организации оказания офтальмологической помощи населению Архангельской области и передачу бесценного опыта в проведении витреоретинальных операций Тамерлана Джусоева отметил благодарственным письмом министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

По словам главы ведомства, обмен опытом – неотъемлемая и очень важная часть в повышении компетенций наших врачей. Сегодня в Архангельской области работают высокопрофессиональные врачи, многие учреждения готовы оказывать высокотехнологичную помощь северянам. В 2018 году в Архангельской области ВМП получили 7 662 пациента, большинство из них – в медицинских организациях нашего региона.

– С 2014 года ВМП оказывается за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования и бюджета. В 2018 году объём финансирования высокотехнологичной помощи увеличился на 5,2 процента и составил свыше 930 миллионов рублей, – отметил Антон Карпунов.

Фото предоставлено Архангельской клинической офтальмологической больницей

← На главную страницу