Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
грипп!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской детской больнице проходит школа главного анестезиолога-реаниматолога СЗФО 12.04.2019

В Архангельской детской больнице проходит школа главного анестезиолога-реаниматолога СЗФО

Главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава России по Северо-Западному федеральному округу Юрий Александрович проводит для архангельских врачей «Школу главного специалиста». Национальный образовательный проект создан для обсуждения стандартов анестезиолого-реаниматологической помощи детям.

В обучении, которое проходит на базе Архангельской областной детской клинической больницы имени Выжлецова, принимают участие медицинский работники из учреждений Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, Онежского, Красноборского, Карпогорского, Плесецкого и других районов.

Школу проводит главный детский анестезиолог-реаниматолог по Северо-Западному федеральному округу, профессор, заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Юрий Александрович. В обучении также принимают участие и другие эксперты федерального вуза.

Среди тем, которые будут подниматься в работе Школы: «Сбалансированная инфузионная терапия в неонатальной и педиатрической практике», «Открытая реанимация», «Интенсивная терапия шока у детей», «Диагностика и интенсивная терапия сепсиса у детей», «Послеоперационное обезболивание у детей», «Респираторная поддержка в педиатрической и неонатальной практике», «Наркоз или/и регионарная анестезия у детей» и другие.

Участие в национальном образовательном проекте «Школа главного специалиста» упростит работу регионов с центром и даст возможность получения не только теоретической, но и практической информации.

← На главную страницу