Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Сергей Красильников: Качественная и доступная медицина – для сохранения и приумножения здоровья северян 05.04.2019

Сергей Красильников: Качественная и доступная медицина – для сохранения и приумножения здоровья северян

Ежегодное послание губернатора Игоря Орлова областному Собранию депутатов прокомментировал главный врач Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич Сергей Красильников.

«Отрадно, что социальная политика, социальная жизнь общества на севере заняла основополагающее место в послании губернатора. Игорь Орлов детально отразил нововведения и планы по обновлению в Архангельской области всех сфер: здравоохранения, образования, спорта, культуры, социальной защиты семей, детей-инвалидов и так далее.

Конечно, одна из самых социально важных и обсуждаемых тем в обществе – это система здравоохранения. Губернатор отметил, что сегодня наш регион в полной мере охватывают федеральные программы. Медицина получает финансирование как из областного, так и из федерального бюджетов.

В 2019 году в рамках нацпроектов будут направлены средства на модернизацию системы оказания помощи сердечно-сосудистым и онкологическим больным, на обновление реабилитационного направления. Федеральные проекты и их региональные составляющие рассчитаны на ближайшие шесть лет: это и подготовка медицинских кадров, и компьютеризация, и ремонты.

Будет переоснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием региональный сосудистый центр на базе Первой городской клинической больницы, а также первичные сосудистые отделения в Северодвинске, Новодвинске, Вельске, Котласе и Няндоме.

Послание губернатора расставило акценты, основанные на реализации национального проекта «Здравоохранение», который направлен, прежде всего, на повышение качества и доступности медицинской помощи северянам, обеспечение комфортной среды в больницах и поликлиниках, развитие профилактики и реабилитации.

Наше здравоохранение, наши пациенты и коллективы медицинских учреждений получат новое современное оборудование и технологии, новые возможности для сохранения и приумножения самого дорогого, что есть у человека – его здоровья».

← На главную страницу