Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Специализированной психиатрической бригаде архангельской скорой – 45 лет 01.04.2019

Специализированной психиатрической бригаде архангельской скорой – 45 лет

Первого апреля исполняется 45 лет со дня образования врачебной психиатрической бригады Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи.

Сегодня на архангельской «скорой» работают две бригады психиатрического профиля: №10 и №13. «Десятая» выезжает главным образом на алкогольные и наркотические опьянения, психозы, отравления с суицидальной целью и другие вызовы. «Тринадцатая» занимается эвакуацией пациентов, находящихся в тяжелых психических состояниях.

Руководит психиатрической бригадой старший врач Наталья Токарьская. Коллектив бригады: врачи Алексей Вехов, Илья Тюриков, Дмитрий Музыкантов. Не один десяток лет трудятся фельдшеры Сергей Шпанов, Николай Калачев, Галина Васякина и многие другие.

Самый первый вызов психиатрическая бригада в составе врача Виктора Куркова, фельдшеров Татьяны Балабановой и Игоря Пожинского обслуживала 1 апреля 1974 года. С момента основания в бригаде работает заслуженный врач РФ Станислав Ильин. Станиславу Петровичу – 81 год. По его словам, главное в работе на психиатрической бригаде – найти подход к пациенту с помощью доброго слова.

– Особенно это необходимо, когда бригада приезжает к пациентам в состоянии депрессии. Часто таким пациентам просто-напросто не хватает элементарного человеческого внимания и доброты. Тут работа врача – Lege Artis, то есть по всем правилам искусства, – говорит Станислав Петрович.

Поздравляем коллектив Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи с юбилеем психиатрической бригады.

← На главную страницу