Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В северодвинской больнице открыт мужской смотровой кабинет 27.02.2019

В северодвинской больнице открыт мужской смотровой кабинет

Специализированный фельдшерский кабинет для диагностики онкологических и других заболеваний на ранней стадии у мужчин открылся в поликлинике Северодвинской городской клинической больницы №1 по адресу: Северодвинск, ул. Ломоносова, 47.

Профилактика, в том числе диспансеризация, является одним из приоритетных направлений в работе здравоохранения. Врачи первой северодвинской больницы констатируют, что амбулаторно-поликлиническая работа показывает положительные результаты. В частности, благодаря диспансеризации из всех выявляемых онкологических заболеваний порядка 60 процентов – ранние стадии, поддающиеся эффективному лечению.

– Очень важно выявить заболевание как можно раньше, – подчеркнула заместитель главного врача по поликлинической работе Северодвинской городской клинической больницы №1 Наталия Грошева. – Некоторые болезни, в том числе и онкологические, на начально этапе протекают бессимптомно. Людей ничего не беспокоит, но болезнь прогрессирует. Когда проявляются явные признаки, это значит, что патология переходит в более тяжелую стадию. Своевременное выявление заболевания позволяет начинать лечение на раннем этапе, что положительно сказывается на восстановлении здоровья людей, снижает негативные последствия заболеваний.

Фельдшер смотрового кабинета первой северодвинской поликлиники Леон Вернер отмечает, что необходимость открытия специализированного мужского кабинета назрела давно.

– Некоторые мужчины стесняются идти в смотровые кабинеты, где работают женщины. Это связано со спецификой обследований. Сначала я собираю анамнез, затем измеряю давление, рост, вес, осматриваю кожные покровы, лимфатические узлы, щитовидную железу, слизистые оболочки полости рта, наружные половые органы, прямую кишку. При подозрении на наличие заболевания направляю пациента для обследования и лечения у врачей-специалистов, – пояснил Леон Вернер.

Врачи рекомендуют мужчинам старше 45 лет регулярно бывать в смотровом кабинете и ежегодно обследовать предстательную железу. Направление на осмотр можно получить в регистратуре поликлиники.

Напомним, что комплексные программы по снижению смертности, в частности от онкологических заболеваний, – приоритетные задачи нацпроекта «Здравоохранение», разработанного в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина.

← На главную страницу