Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске стартовал отборочный тур всероссийской олимпиады по хирургии 20.02.2019

В Архангельске стартовал отборочный тур всероссийской олимпиады по хирургии

Участие в отборочном этапе XXVIII Всероссийской (Московской) студенческой олимпиады по хирургии имени академика М.И. Перельмана с международным участием принимают участие восемь команд – студентов медицинских вузов СЗФО.

В Архангельске отборочный тур команд Северо-Запада проводится впервые. В церемонии торжественного открытия приняли участие организаторы конкурса, участники и их наставники. В течение трех дней студентам предстоит выполнить ряд теоретических и практических заданий, показать все свои знания и умения.

Команды будут соревноваться в исполнении заданий, демонстрирующих владение хирургической техникой сосудистого и кишечного шва, эндовидеохирургии и основ микрохирургии. Студенты получат уникальную возможность продемонстрировать свою теоретическую и практическую подготовку, смогут обменяться опытом друг с другом, пообщаться с практикующими специалистами.

Как пояснил сопредседатель экспертного жюри, заведующий кафедрой оперативной хирургией и топографической анатомии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова профессор Сергей Дыдыкин, олимпиада проводится в России уже в двадцать восьмой раз и ежегодно собирает несколько сотен участников со всей страны.

— Стать лидерами среди участников смогут те студенты, которые искренне хотят быть высокопрофессиональными хирургами, теми, кто работает руками. Таких студентов традиционно немного, и все они уже со студенческой скамьи прилагают все усилия, готовятся, обучаются не только в вязании узлов или наложении повязок. Они тренируются на настоящем оборудовании, работают с микрохирургическим инструментарием, оптикой. И, надо сказать, что именно эти студенты к окончанию вуза формируются хорошими молодыми хирургами, – подчеркнул Сергей Дыдыкин.

С напутственными словами к участникам олимпиады обратился министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Глава минздрава отметил высокий и почетный уровень, выпавший на долю СГМУ, который принимает конкурс.

— Именно на отборочном туре ребята показывают свои навыки и компетенции, обмениваются опытом и идут к результату. Безусловно, участники олимпиады ставят планку гораздо выше, чем их сокурсники, и это планка выше той, которую они могут достигнуть, но это правильно, – подчеркнул Антон Карпунов.

Победители олимпиады отправятся в финальный этап, который пройдет в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова в апреле этого года.



← На главную страницу