Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В перинатальном центре Архангельска родилась первая в этом году тройня 21.01.2019

В перинатальном центре Архангельска родилась первая в этом году тройня

Супруги Сухановы из Северодвинска стали счастливыми родителями двух мальчиков и девочки. Малыши и их мама чувствуют себя хорошо и в скором времени начнут готовиться к выписке.

Эта тройня стала первой в 2019 году и уже третьей с начала работы перинатального центра, который был введен в строй в июне прошлого года. Малыши родились на 34-й неделе. Как признаются родители, пока что их задача – справиться с эмоциями, а каких бы то ни было трудностей семья не боится.

– У нас большая команда: бабушки, дедушки, тёти, дяди – все готовы помогать. Сегодня на первом месте – здоровье детей, их воспитание. Если говорить о бытовом, то, конечно, серьёзно волнует квартирный вопрос, – признаются счастливые родители и с вдохновением добавляют: – Ну и образование, мы ведь хотим воспитать министров: здравоохранения, обороны и финансов!

Одна двойня на сто родов

По словам заведующего акушерским отделением патологии беременности перинатального центра Александра Пьянкова, не смотря на то, что многоплодие – скорее исключение из правил, сегодня двойней никого не увидишь.

– Считается, что на сто обычных родов приходится одна двойня, на сто двоен – одна тройня и на сто троен – одна четверня. При этом многоплодная беременность совсем не обязательно является результатом экстракорпорального оплодотворения, – привел статистику Александр Пьянков. – В прошлом году у нас на свет появилось 28 двоен и две тройни. Всего в перинатальном центре в 2018 году прошло порядка двух тысяч родов.

Александр Пьянков отметил, что работа перинатального центра в составе многопрофильной больницы позволяет в круглосуточном режиме использовать все диагностические и лечебные возможности учреждения, что особенно важно с учетом общего ухудшения здоровья беременных и увеличения среднего возраста рожающих женщин.

Счастье материнства

– Существует целый ряд заболеваний, которые ещё в недавнем прошлом являлись противопоказаниями к вынашиванию и рождению ребенка. Сегодня медицина вышла на тот уровень, когда женщины и со средней, и с высокой степенью риска могут познать счастье материнства, — подчеркнул заведующий отделением.

Один из таких примеров – Наталья Футоран, которая спустя годы лечения и борьбы за счастье стать матерью, на днях родила дочь. Женщина перенесла серьезную гинекологическую операцию в одном из федеральных центров и лишь спустя три года после неё, благодаря архангельским врачам, смогла выносить и родить ребенка.

– Я безмерно благодарна всему коллективу перинатального центра! Не смотря на многие сложности и сопутствующие заболевания, врачи сделали просто невозможное – я стала мамой, и в уже достаточно приличном для первого ребенка возрасте. Желаю всем пополнения в семействе, счастья и здоровья деткам, – сказала Наталья.

Младенческая смертность снижается

В родовспоможении существуют два основных критериях, оценивающих работу службы на самом высоком уровне: материнская и младенческая смертность. Именно эти показатели помогают врачам и контролирующим органам оценить результаты акушерско-гинекологической службы.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, на протяжении последних лет в регионе не было зарегистрировано случаев материнской смертности.

– Младенческая смертность из года в год имеет устойчивую тенденцию к снижению, маленьких пациентов мы теряем все меньше, в том числе, благодаря усилению роли межрайонных центров, изменению маршрутизации в соответствии с трехуровневой системой здравоохранения, введению перинатального центра и всех тех мер, которые предусмотрены в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», — подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу