Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Центр медпрофилактики приглашает северян заняться скандинавской ходьбой 27.12.2018

Центр медпрофилактики приглашает северян заняться скандинавской ходьбой

Этот вид спорта стал самостоятельным не так давно, но уже завоевал любовь приверженцев здорового образа жизни по всему миру. Прогулки с палками – один из самых доступных способов оздоровления организма, но важно применять правильную технику, снаряжение и обязательно проконсультироваться с врачом.

Специалисты поясняют, что при скандинавской ходьбе к работе ног добавляются энергичные движения рук, что создает нагрузку на мускулатуру груди, верхней части спины и плечевого пояса. В результате тренируется около 90 процентов всех мышц тела и сжигается до 46 процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе.

Занятия скандинавской ходьбой помогают нормализовать работу сердца, повышают тонус сосудистых стенок, что уменьшает риск развития инсульта и инфаркта миокарда. Установлено, что час тренировки снижает артериальное давление на 10 единиц. У детей и подростков, склонных к сколиозу, тренировки улучшают состояние позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата. По статистике, у женщин, проходящих с палками не менее пяти километров в день, злокачественные новообразования молочных желез диагностируются на 25 процентов реже

Скандинавская ходьба доступна для людей любого возраста. Заниматься можно где угодно, не тратя времени на дорогу до места тренировок.

С основными инструкциями правильной техники скандинавской ходьбы, самыми частыми ошибками начинающих спортсменов и формулой подбора палок для занятий можно ознакомиться в приложенном к этой новости файле.

Кроме того, Архангельский центр медицинской профилактики приглашает всех желающих пройти обучение технике скандинавской ходьбы с профессиональным тренером, под контролем медиков. Заявки от жителей, организаций и предприятий принимаются по телефону 8 (8182) 21-30-36. Занятия бесплатные и будут проходить по мере набора групп.

О скандинавской ходьбе

← На главную страницу