Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

24 новых автомобиля поступило в больницы Поморья в 2018 году 25.12.2018

24 новых автомобиля поступило в больницы Поморья в 2018 году

Среди нового транспорта – 23 автомобиля «скорой помощи» и один реанимобиль.

Напомним, в начале 2018 года автопарк Архангельской станции скорой медицинской помощи пополнился 11 новыми автомобилями. Полноприводные машины повышенной проходимости на базе моделей «ГАЗ» и «УАЗ» отправились в Северодвинск, Новодвинск, Коряжму, поселки Кизему и Октябрьский Устьянского района.

– Полученные машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, приспособлены для работы в условиях севера, комфортны для эвакуации пациентов, – подчеркнул министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

В мае этого года в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области» был приобретен реанимобиль для Котласской центральной городской больницы имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого).

В реанимобиле установлена диагностическая аппаратура, дозатор лекарственных веществ, портативный аппарат ИВЛ, позволяющий оказывать помощь и транспортировать пациентов даже в крайне тяжелом состоянии.

В конце 2018 года в соответствии с распоряжениями Правительства РФ заключены контракты на поставку в Архангельскую область одиннадцати автомобилей скорой медицинской помощи: марки УАЗ (четыре «буханки» и два «Патриота») и пять автомобилей марки ГАЗ. Все автомобили скорой помощи укомплектованы современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения.

 Ещё один автомобиль «скорой помощи» был закуплен в 2018 году для Яренской ЦРБ в рамках реализации государственной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2014-2021 годы».

← На главную страницу