Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В 2018 году в Архангельской области отремонтировано свыше 20 объектов здравоохранения 24.12.2018

В 2018 году в Архангельской области отремонтировано свыше 20 объектов здравоохранения

В рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области» в 2018 году в медицинских организациях проведены ремонты на сумму 135 миллионов 436 тысяч рублей. Ещё свыше 92 миллионов рублей направлено на строительство объектов здравоохранения.

Так, в 2018 году в рамках госпрограммы началось строительство больницы на 15 коек с поликлиникой на 100 посещений Обозерского филиала Плесецкой ЦРБ.

Также заключен контракт на строительство больницы в поселке Березник Виноградовского района и проведены мероприятия по проектированию и строительству здания офиса врача общей практики на территории 29-го лесозавода в Архангельске.

В рамках госпрограммы приобретено шесть модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов для Плесецкой, Вельской, Коношской, Няндомской, Холмогорской и Виноградовской больниц. В 2019 году ФАПы будут возведены на местности.

В рамках проекта «Создание благоприятных условий для оказания медико-санитарной помощи населению Архангельской области» заключен контракт на строительство 16 ФАПов в период с 2018 по 2020 годы, в том числе в ближайшее время должно завершиться строительство фельдшерско-акушерского пункта «Лисестрово» в деревне Окулово Приморского района.

Ремонтные работы в 2018 году проведены в 22 учреждениях здравоохранения Архангельской области на общую сумму свыше 135 миллионов рублей. В учреждениях проводится модернизация регистратур, ремонтируются фасады, помещения, производится замена лифтов, электросетей.

Кроме того, в рамках госпрограммы в 2018 году для медицинских организаций закуплено оборудование на сумму почти 137 миллионов рублей.

← На главную страницу