Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельском ПНД открываются группы психологической поддержки 20.12.2018

В Архангельском ПНД открываются группы психологической поддержки

Архангельский психоневрологический диспансер организует программу психологической поддержки для родителей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра.

Как пояснили в ПНД, в настоящее время в Архангельской области проводится большая работа с семьями, воспитывающими детей с расстройствами аутистического спектра. Специалисты оказывают квалифицированную лечебную психотерапевтическую и психологическую помощь детям и подросткам, а также их семьям. Это направление нашло отражение в российско-норвежском проекте «Создание устойчивой системы дистанционной профессиональной поддержки в сфере психического здоровья населения Архангельской области».

В декабре 2018 года в Архангельском психоневрологическом диспансере проектная программа была утверждена. Её целью является не только психологическая поддержка, но и формирование у родителей навыков оказания самопомощи в стрессовых ситуациях, улучшение внутрисемейных отношений.

Среди задач программы – обмен эмоциональным опытом, принятие различных ситуационных моментов, формирование у родственников умения оказывать помощь в проживании чувств, связанных с различными жизненными ситуациями.

В настоящее время АПНД осуществляет набор в группу родителей детей с РАС. Открытие запланировано на январь 2019 года. Встречи будут проходить два раза в месяц. Проектная программа включает в себя 12 занятий, проводить которые будет профессиональная команда: медицинские психологи, детский врач-психиатр, специалист по социальной работе, имеющие опыт оказания психологической помощи родителям, связанным с принятием диагноза у ребёнка.

Направление на участие в программе можно получить у врача.

← На главную страницу