Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Реанимобиль Котласской ЦГБ продолжает спасать жизни северян 19.12.2018

Реанимобиль Котласской ЦГБ продолжает спасать жизни северян

За неполные восемь месяцев при помощи этого медицинского транспорта 80 человек получили помощь, 15 из них – дети.

Напомним, современный реанимобиль приобретен для Котласской центральной городской больницы им. Св. Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) в мае 2018 года. Транспорт был закуплен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2024 годы», стоимость его составила порядка 4,5 миллиона рублей.

Помимо отличных ходовых качеств и безопасности, транспортное средство отличается современной «начинкой»: в реанимобиле установлена диагностическая аппаратура, дозатор лекарственных веществ и – что особенно важно – портативный аппарат ИВЛ, позволяющий оказывать помощь и транспортировать пациентов даже в крайне тяжелом состоянии.

Также в комплектации реанимобиля – современный иммобилизационный вакуумный матрас, предназначенный для транспортировки пациентов с переломами позвоночника и костей таза. Есть прибор для экстренного принятия родов.

Как отметил главный врач Котласской ЦГБ Дмитрий Богданов, реанимобиль стал серьёзным приобретением для оказания медицинской помощи всему южному кусту региона.

– Реаниматологи нашей больницы выезжают в семь муниципальных образований, оказывают медицинскую помощь на месте и вывозят тяжелых пациентов в отделение реанимации городской больницы, осуществляя интенсивную терапию в пути, – сообщил главный врач Котласской ЦГБ Дмитрий Богданов. – Работа врачебной бригады годами отработана и слажена, новое транспортное средства оснащено современным оборудованием, и всё это реально спасает жизни.

Всего с мая этого года реанимобиль обслужил свыше 80 вызовов: бригада выезжала в Верхнюю Тойму, Красноборск, Коряжму, Урдому и другие населенные пункты юга области.

Чаще всего врачи оказывали помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и острым нарушением мозгового кровообращения. Также помощь и госпитализация требовалась пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, травмами и ранениями, ишемической болезнью сердца, инфекционными заболеваниями, патологиями беременности и родами.

← На главную страницу