Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Поморье получит деньги на строительство корпуса детской больницы 17.12.2018

Поморье получит деньги на строительство корпуса детской больницы

На ближайшие три года в федеральном бюджете будет заложено финансирование на строительство нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы имени Выжлецова. Договоренность об этом достигнута между министерствами здравоохранения Архангельской области и Российской Федерации.

— Это результат очень продолжительной и кропотливой, почти четырехлетней работы всего регионального правительства. Вопрос здоровья – основная забота и главный объект внимания властей. Словами не передать всю радость от того, что этот большой труд наконец увенчался успехом. Это важное и необходимое решение для всего региона и реализации национальных проектов в рамках исполнения «майского» Указа Президента, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Новый корпус будет построен на территории больничного городка на месте старой котельной и гаражей, которые планируется снести. В новом здании появятся оперблок на пять операционных и пять палат пробуждения, отделение онкогематологии на 20 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии на 10 коек, многопрофильный педиатрический стационар на 40 коек (педиатрическое, неврологическое, ревматологическое и реабилитационное отделения), отделение лучевой диагностики, отделение физиотерапии и восстановительного лечения, централизованное стерилизационное отделение и другие подразделения. Стоимость работ оценивается в 4,9 миллиарда рублей.

В 2019 году проект строительства пройдёт доработку и согласование, строительные работы планируется начать с 2020 года.

– Вопрос о строительстве нового корпуса детской больницы назрел давно. Несколько лет он обсуждался на всех уровнях власти. Сегодня решение принято, и в ближайшие два года Архангельская область получит 2,95 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство объекта, а позже – ещё около двух миллиардов рублей, – подчеркнул министр здравоохранения региона Антон Карпунов.

← На главную страницу