Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Заболеваемость ОРВИ в Поморье ниже эпидемического порога 03.12.2018

Заболеваемость ОРВИ в Поморье ниже эпидемического порога

По оперативным данным, в Архангельской области зарегистрировано 7 592 случая острой респираторно-вирусной инфекции, из них 4 806 – у детей. Госпитализировано с диагнозом ОРВИ 58 человек, в том числе 52 ребенка.

В областном центре зарегистрировано 2 939 случаев заболевания ОРВИ, в том числе у детей – 2 005. С диагнозом ОРВИ госпитализировано 32 человека, в том числе 27 детей.

Заболеваемость ОРВИ в Архангельске и области находится ниже эпидемического порога.

Прививочная кампания против гриппа подходит к завершению. На данный момент привито 534 193 человека, в том числе 157 000 детей. Напомним, что состав вакцины меняется ежегодно в соответствии со штаммами гриппа, превалирующими в конкретный эпидемический период. Осложнений от прививок в течение последних лет не регистрировалось, как и тяжелых поствакцинальных реакций. Противопоказания к вакцинации устанавливает лечащий врач, который обязательно должен проводить осмотр пациента перед прививкой.

Врачи советуют обязательно сделать прививку против гриппа людям из группы риска: детям, студентам, сотрудникам медицинских и образовательных организаций, работникам транспорта и коммунальной сферы, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Также в период сезонного подъема заболеваемости не лишним будет напомнить северянам о таких неспецифических мерах профилактики, как личная гигиена, правильное питание, здоровый образ жизни, употребление северных ягод, овощей и фруктов, богатых витамином С.

При первых симптомах простуды – повышении температуры, кашле, насморке, боли в горле, светобоязни, ломоте в мышцах – следует вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. И помните: антибиотики на вирусы не действуют. Не занимайтесь самолечением и самоназначением, особенно через интернет.

← На главную страницу