Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Выражаем соболезнования в связи со смертью Буториной Людмилы Юрьевны 21.11.2018

Выражаем соболезнования в связи со смертью Буториной Людмилы Юрьевны

Сегодня, 21 ноября, мы понесли невосполнимую утрату. На 56 году жизни после тяжёлой болезни скончалась Буторина Людмила Юрьевна, начальник отдела защиты прав застрахованных лиц и медико-экспертной работы территориального фонда ОМС Архангельской области.

Людмила Юрьевна родилась 22 сентября 1963 года в Приморском районе Архангельской области. Окончила Архангельский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». После интернатуры в городской офтальмологической больнице в течение трёх лет отработала в Каргопольской ЦРБ.

С 1991 по 2006 год трудилась в Архангельской областной офтальмологической больнице, где прошла путь от врача-офтальмолога до заместителя главного врача.

В 2007 году поступила на государственную службу в департамент здравоохранения администрации Архангельской области. При непосредственном участии Людмилы Буториной с 2008 года была организована работа министерства здравоохранения Архангельской области по переданным полномочиям по лицензированию медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. До 2015 года лицензирование в сфере здравоохранения осуществлялось министерством и на территории Ненецкого автономного округа.

С 2013 года Людмилой Юрьевной была организована работа по проведению ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных организациях.

В 2017 году Людмила Юрьевна перешла на работу в территориальный фонд ОМС Архангельской области, где возглавила отдел защиты прав застрахованных лиц и медико-экспертной работы.

Людмила Буторина неоднократно отмечалась Почётными грамотами и благодарностями департамента здравоохранения Архангельской области и министерства здравоохранения Архангельской области, награждена знаком «Отличник здравоохранения» и Почетной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов.

Буторина Людмила Юрьевна была человеком активным, ответственным, жизнерадостным, большим профессионалом своего дела и хорошим, душевным, добрым человеком.

Коллектив министерства здравоохранения Архангельской области выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Людмилы Юрьевны. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Людмилой Юрьевной состоится в актовом зале ГБУЗ АО "Первая городская клиническая больница им. Е.Е. Волосевич" 24.11.2018 с 10:00 до 11:00.

← На главную страницу