Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

С начала 2018 года около 95 тысяч северян прошли диспансеризацию 21.11.2018

С начала 2018 года около 95 тысяч северян прошли диспансеризацию

По результатам осмотров у жителей выявлено более 157 тысяч хронических неинфекционных заболеваний, таких как гипертензия, повышенный уровень холестерина, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение и другие. III группа здоровья определена у более чем 65 тысячи жителей.

По данным Минздрава России, в 2017 году у россиян впервые выявлено 617, 2 тысячи злокачественных новообразований, в Поморье эта цифра составила около 4,5 тысячи случаев, при этом около 200 из них обнаружены при прохождении диспансеризации. Медики подчёркивают важность диспансерных осмотров, ведь именно они позволяют выявить заболевания, часто протекающие бессимптомно, в том числе злокачественные новообразования на ранних стадиях.

Как рассказала директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области Наталья Ясько, в проведении диспансеризации в нашем регионе участвуют 37 медицинских организаций, 31 из них имеет кабинеты или отделения медицинской профилактики.

– Диспансеризация бесплатная и эффективная в плане выявления проблем со здоровьем, однако из-за нехватки времени северяне до сих пор отказываются от её прохождения, – отметила Наталья Ясько. – Поэтому некоторым учреждениям удалось организовать диспансеризацию в субботу, например, в Архангельске это первая и вторая поликлиники, четвёртая и шестая больницы, а в Северодвинске – городская больница №1.

Напомним, в 2018 году диспансеризацию проходят граждане, чей возраст делится на три без остатка. Кроме того, для раннего выявления колоректального рака и рака молочных желез добавлена дополнительная диспансеризация (раз в два года), в которую включены: маммография для женщин в возрасте от 50 до 70 лет и исследования кала на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет. Этот осмотр могут пройти даже те жители, чей возраст не попадает под диспансеризацию раз в три года.

Более подробную информацию о прохождении диспансеризации можно узнать в учреждениях здравоохранения по месту прикрепления и в страховой медицинской организации, номер которой указан в вашем полисе ОМС.

← На главную страницу